Подбор диаметра труб

 Для подбора оборудования мы должны знать несколько факторов - анализ воды, количество точек водопотребления, количество человек проживающих в доме, характеристики насоса (если присутствует скважина) и т.п. Однако очень часто инженеры, рассчитывающие оборудование, не берут во внимание трубные диаметры водопровода. И продавцы, стараясь занизить общую стоимость системы, зачастую экономят на сантехарматуре.
По факту мы часто видим резкое уменьшение напора воды при одновременном включении двух или более кранов и часто такое бывает при заниженном диаметре труб или недостаточном давлении.
Необходимо всегда учитывать диаметр труб при расчете и монтаже водоочистительной системы, так как это влияет на работоспособность всей системы водоснабжения.
При недостаточном диаметре может создаваться повышенное напряжение в трубах, которое может негативно повлиять на оборудование очистки воды и на все сантехнические устройства. Использование труб большего размера экономически нерационально.
 Принято для водопровода применять трубы, проходной диаметр которых равен:
• 10 мм (3/8”);
• 15 мм (1/2”);
Для стояка соответственно:
• 20 мм (3/4”);
• 25 мм (1”);
 Трубы
    В таблице 1 показаны соответствия внутренних диаметров труб из различных материалов.

При выборе материала труб и монтаже водопроводной арматуры необходимо учитывать, что обозначения диаметра полипропиленовых и металлопластиковых труб не соответствуют метрическим размерам.

Федоров А.П.

Трубы
22.12.2016

Возврат к списку

Registration

Register in to your account

Register

Authorization on the site

Sign in to your account