Подбор диаметра труб

Подбор диаметра труб

Для подбора оборудования мы должны знать несколько факторов - анализ воды, количество точек водопотребления, количество человек проживающих в доме, характеристики насоса (если присутствует скважина) и т.п. Однако очень часто инженеры, рассчитывающие оборудование, не берут во внимание трубные диаметры водопровода.
22.12.2016
Три атома - основа жизни

Три атома - основа жизни

Вода, несмотря на простую химическую структуру — два атома водорода и один атом кислорода — является, без преувеличения, основой жизни на Земле. Не случайно в поисках инопланетных цивилизаций ученые тратят так много сил на поиск следов воды. Первостепенная роль этого простого соединения в том, что она является универсальным растворителем огромного количества химических веществ.
Требования к питьевой воде

Требования к питьевой воде

Одна из главных экологических проблем человечества - качество питьевой воды, которая напрямую связана с состоянием здоровья населения, экологической чистотой продуктов питания, с разрешением проблем медицинского и социального характера.
Параметры качества и чистоты питьевой воды

Параметры качества и чистоты питьевой воды

Очень важным параметром очистки воды является биохимическая потребность в кислороде (БПК), которая определяется количеством растворенного кислорода, необходимого для разложения всех биоразложимых органических отходов в воде, БПК указывает перегруженность воды органическими загрязнителями. Стандартной пробой на такие органические вещества является пятидневная проба БПК.
Фильтры для воды - разновидности

Фильтры для воды - разновидности

Все фильтры для воды делятся по нескольким направлениям: в зависимости от общей системы очистки, по принципу действия и типам фильтров.
Питьевая вода и чистая вода — не синонимы

Питьевая вода и чистая вода — не синонимы

Чистая вода, в отличие от воды питьевой, неопределенный термин. Для химика «чистая вода» — дистиллят, свободный от примесей; для рыболова — вода, в которой водится рыба; для микробиолога — вода, в которой могут обитать бактерии, а для производственника — вода, которая годится для производственных процессов. Питьевая же вода всегда должна отвечать определённым установленным стандартам и ГОСТАм.

Registration

Register in to your account

Register

Authorization on the site

Sign in to your account